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Soufflé glacé aux fraises

Date de mise en ligne de la recette :

25 Avril 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

12 heures

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 600g de fraises
- 5 jolies fraises pour la décoration
- 3 blancs d'oeuf
- 60 cl de crème fleurette entière très froide
- 200g de sucre en poudre
- sucre glace pour la décoration

Liste des étapes :

1/
- Couper une feuille de papier cuisson pour pouvoir entourer un moule à soufflé de 20 cm de diamètre
- Replier plusieurs fois le papier dans la hauteur pour le rendre plus ferme.
- Entourer le moule avec le papier afin qu'il dépasse de 5 cm
- Fichier avec du scotch puis entourer avec un élastique solide

2/
- Rincer rapidement les fraises et les essuyer
- Equetter les fraises et les place dans un robot mixeur
- Ajouter 150g de sucre en poudre et mixer les fraises très finement
- Filtrer les fraises à l'aide d'un tamis et placer ce coulis dans un cul de poule

3/
- Fouetter la crème liquide en chantilly.
- Incorporer délicatement la crème au coulis de fraises
- Placer au frais

4/
- Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme
- Ajouter les 50g de sucre restant tout en continuant à battre
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème aux fraises

5/
- Verser la préparation dans le moule à soufflé
- Placer au moins 12h au congélateur

6/
- Pour servir, retirer doucement le papier cuisson du plat
- Décorer de lamelles de fraises
- Saupoudrer de sucre de glace

Auteur de la recette :

annesabine